10 de dezembro de 2015

RECEITA DE NEGA MALUCA GOURMET

Olá pessoal!!! Tudo bem?!


A receita de hoje é uma nega maluca gourmet!!! Eu apelidei ela assim pois fica muito mais gostosa que a tradicional, ela tem uma pegada mais leve, bem mais fofinha e aerada, parece um bolo de chocolate!!! A minha receita original é aquela que vai óleo e água fervente, bem conhecida, só que eu achava ela um pouco pesada e fui testando até chegar no ponto ideal!
Se você também curte um docinho, um bolo de chocolate, venha conferir essa receita!!!







RECEITA DE NEGA MALUCA GOURMET


Ingredientes da massa:
Eu utilizo uma xícara (caneca) como medida, a minha tem o equivalente a 250ml de água, você pode usar um copo ou qualquer outro recipiente que quiser, pois o tamanho do bolo irá depender da sua medida, simples né?!

4 ovos (separando a clara e a gema);
1 xícara de açúcar (peneirado);
¾ de xícara de óleo, pode ser de soja mesmo;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
½ xícara de achocolatado em pó (tipo Nescau);
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó (recomendo garoto ou Nestlé);
1 xícara de água fervente;
1 xícara de amido de milho (maisena) peneirada;
2 xícaras de trigo com fermento (peneirada); Caso seu trigo seja sem fermento para cada xícara de trigo acrescente 1 colher de chá (cheia) de fermento para bolo + ¼ de colher de chá de sal.
1 colher de sopa (cheia) de fermento para bolo; Essa medida é independente se o trigo for com ou sem fermento.
Óleo de soja ou milho para untar a fôrma, pode usar manteiga ou margarina;
Açúcar para “enfarinhar” a fôrma;
1 colher de sopa de água fria, para as claras, uma pitada de sal e duas colheres de sopa de açúcar.


Modo de preparo:
Bata as claras em neve, junte as claras uma colher de sopa de água fria e a pitada de sal, bata até obter a consistência de neve, acrescente 1 colher de sopa de açúcar e continue a bater, eu coloquei mais uma colher de açúcar. Eu gosto das claras em neve bem durinha, coloque no congelador e reserve.
Em uma vasilha coloque as gemas, junte o açúcar peneirado, despreze os pedacinhos duros, bata essa mistura na batedeira ou a mão até obter uma mistura homogênea, parecendo uma farofa.
Com a batedeira ligada adicione a essa mistura o óleo, aos poucos. Depois junte a baunilha e misture bem.
Junte o achocolatado em pó e bata bem, depois que estiver bem misturado adicione o chocolate em pó e continue a bater.
Enquanto essa mistura bate, peneire o amido de milho e o trigo.
Vá juntando aos poucos a água fervente, sempre batendo, vai ficar líquido é assim mesmo, depois de bem misturado acrescente vagarosamente o amido de milho e o trigo, batendo sempre.
Assim que obter uma mistura bem homogênea adicione o fermento de bolo, continue batendo.
Com a batedeira desligada, junte as claras em neve e vá incorporando a massa devagar, fazendo movimentos do centro para as laterais. Mexa dessa forma até que a massa fique parecida com mousse de chocolate.
Unte a fôrma com óleo e espalhe o açúcar, eu usei uma na medida de 25 X 40 cm.
Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por aproximadamente 30 a 40 minutos, no meu dá certinho 30 min. Com aproximadamente 25 min. eu espeto o bolo com palito, se sair seco é que já está no ponto, só deixo completar o tempo. Atenção, nunca abra o forno nos primeiros 15 min. é o momento que ele está crescendo e se fizer isso irá murchar.
Retire do forno e coloque em uma superfície, nesse meio tempo vamos para a cobertura.




Ingredientes da cobertura:

1 lata de leite condensado, pode ser de caixinha;
1 lata de creme de leite, pode ser de caixinha;
1 e ½ barra de chocolate branco ou chocolate granulado;
2 colheres de sopa (cheias) de manteiga, pode ser margarina;
4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
100ml de leite.


Modo de preparo:
Leve ao fogo brando o leite condensado, junte a manteiga, vá mexendo até derreter a manteiga.
Junte o achocolatado e mexa bem até começar a engrossar, feito brigadeiro, adicione o leite e continue mexendo.
Assim que chegar ao ponto de “quase” brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, continue mexendo até misturar bem.

Quando a nega maluca estiver morna, fure com o garfo para que a cobertura penetre bem na massa e corte em cubinhos.
Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo todos os cantos, espalhe bem.
Se optar pelo chocolate branco, você pode picar com a faca ou ralar grosso no ralador, espalhe o chocolate para finalizar.



Eu adoro provar quando ainda está morninho, é uma delícia!!!!
Bom apetite!

Havendo quaisquer dúvidas me envie um e-mail, contatofabilena@gmail.com ou deixe seu comentário aqui! E não esqueça de me contar o que achou e se fizer a receita me conte como foi!
Beijossss
Comente com sua conta Blogger
Comente com sua conta Facebook
Comente com sua conta Google+

0 comentários :

Postar um comentário

  • Home
  • Quem escreve
  • Sobre o blog
  • Sitemap
  • Anuncie aqui
  • Contato


Subir

Posts recentes