6 de dezembro de 2015

Receita de Creme de Abóbora com Frango

Olá pessoal!!! Tudo bem?!

Aqui tá meio friozinho, em pleno dezembro e resolvi fazer um creme de abóbora e porque não ensinar não é?!Eu sei que me atrapalhei um pouco nesse primeiro vídeo rsss mas com o tempo pego o jeito novamente!!! E pra completar minha trapalhada esqueci completamente de tirar as fotos do passo a passo, mas prometo deixar tudo bem explicadinho!
É um prato bem simples e pra dar um toque acrescentei frango, se você quiser deixar esse creme mais light, menos calórico propriamente dito, no lugar do requeijão pode usar leite de coco light.



RECEITA DE CREME DE ABÓBORA COM FRANGO

Ingredientes:
500 gramas de abóbora seca cozida o que equivale a 1 abóbora média, pode substituir por cabotiá ou moranga;
5 filés de frango sassami ou, 1 coxa e 1 sobrecoxa ou, meio peito de frango;
3 colheres de sopa (generosas) de requeijão cremoso, se quiser mais leve pode substituir por leite de coco light, meio vidro;
2 cebolas, usei 1 cebola média e 1 pequena;
4 dentes de alho, use conforme o gosto;
1 talo de alho poró, usei todo pois era muito pequeno, também vai do gosto da pessoa;
1 colher de sopa de salsa picada;
Azeite de oliva, mas pode usar óleo de soja, de milho, de coco, o que tiver em casa;
Sal marinho a gosto;
Tempero misto (condimento), destes comprados em supermercado, o meu tem pimenta, cominho, louro, alho, mostarda... a gosto;
Cominho em pó, a gosto;
1 litro e meio de água fervente.


Modo de preparo:

Corte o frango em cubinhos médios, tempere com sal e tempero misto de condimentos, a gosto, reserve numa vasilha e deixe marinando.
Coloque a água para ferver, assim que iniciar a fervura desligue o fogo.
Lave a abóbora, corte em pedaços médios, leve para cozinhar com casca e sementes até que esteja bem macia, quando estiver no ponto, retire da água, coloque em um prato e deixe esfriar. Cozinhar a abóbora com casca facilita a retirada da mesma sem haver perda do alimento e conserva os nutrientes que ficam concentrados logo abaixo da casca.
Nesse meio tempo, descasque as cebolas e pique miudinho, despeje direto na panela que irá usar para refogar.
Picar o alho poro e juntar com as cebolas.
Picar o alho bem miudinho e reserve, se preferir pode espremer o alho.
Leve a panela com as cebolas e o alho poro em fogo médio, coloque um fio de azeite generoso e uma pitada de sal. Dê uma rápida refogada e junte o frango, vá mexendo para refogar, não tampe a panela para não puxar água. Quando o frango e as cebolas estiverem quase cozidos, junte o alho e mexa bem, refogue por mais 1 a 2 minutos e desligue o fogo, tampe a panela e reserve. Eu sempre adiciono o alho por último pois ele queima muito rápido e pode estragar seu prato com gosto de queimado.
Assim que a abóbora estiver morna, descasque e retire as sementes, vá cortando em pedaços pequenos e em seguida amasse com o garfo em uma tigela e reserve.
Volte para a panela do frango, em fogo baixo acrescente o requeijão cremoso, coloque um pouquinho de água fervente para ajudar a diluir e mexa bem.
Em seguida, adicione a abóbora cozida e amassada aos poucos. Vá juntando a água aos poucos também, usei cerca de 500ml. Deixe o fogo baixo e não deixe de mexer. Esse processo leva em média de 5 a 8 minutos.
Coloque sal e tempero misto de condimentos a gosto, faça isso aos poucos e prove, assim vc não erra o ponto.
Se vc não quiser o creme numa consistência muito grossa é só adicionar água para ralear.
Junte a salsa picada e desligue.
Sirva quente! Pode servir com torradas, salpicar queijo parmesão e até mesmo uma taça de vinho tinto vai muito bem!!!
Saboreie e se delicie! Bom apetite!!!

Havendo quaisquer dúvidas me envie um e-mail, contatofabilena@gmail.com ou deixe seu comentário aqui! E não esqueça de me contar o que achou e se fizer a receita me conte como foi!

Beijossss


Comente com sua conta Blogger
Comente com sua conta Facebook
Comente com sua conta Google+

0 comentários :

Postar um comentário

  • Home
  • Quem escreve
  • Sobre o blog
  • Sitemap
  • Anuncie aqui
  • Contato


Subir

Posts recentes